Na primeira semana de maio os alunos dos 7º anos prepararam em sala de
aula o iogurte natural. Este
trabalho fora realizado em parceria com as professoras Danieli (Ciências) e Lu
(Língua Portuguesa).
Nas aulas de ciências eles puderam observar as etapas da elaboração
do iogurte, deduzir como as bactérias agem no leite, transformando-o em
iogurte (fermentação bacteriana);
Posteriormente na aula de língua portuguesa analisaram os elementos constitutivos do texto instrucional, já que tratava-se de uma receita culinária.
Posteriormente na aula de língua portuguesa analisaram os elementos constitutivos do texto instrucional, já que tratava-se de uma receita culinária.
Na produção textual obedeceram a organização e estruturação deste gênero
textual.
Eles puderam também relatar no caderno a deliciosa experiência
culinária.
As turmas se organizaram para degustarem suas receitas, incrementando-as
com guloseimas e lanches em forma de pic nic dentro de sala e em grupos.
“Eu os vi felizes e envolvidos com a experiência.” – declara a
professora Dani.A professora Lu aproveita para elogiar as crianças, pois demonstraram
união e ótima conduta enquanto apreciavam o delicioso iogurte.
Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado
1 copo de iogurte natural já pronto (desses que se compram em
supermercado ou do próprio iogurte que você já preparou outras vezes)
Modo de Preparo:
1º passo:
Aqueça um litro de leite até que ele fique morno. Em seguida, numa
jarra, acrescente o copo de iogurte ao leite e mexa bem.
2º passo:
Tampe a jarra e deixe em repouso por 24 horas.
3º passo:
No outro dia coloque na geladeira e depois de gelado sirva-o.
Dica: adicione ao iogurte pronto gelatina,, suco em pó, leite
condensado, frutas picadas ou mel para dar um sabor mais adocicado.
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