E. M. Coronel Antonino: Alimentação saudável

Pages

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Alimentação saudável

        A melhor maneira de iniciar o projeto Qualidade de vida e cidadania foi conhecer melhor os hábitos alimentares dos alunos e de sua família, por meio de uma conversa informal questionando o que  eles comeram no almoço do dia anterior, no final de semana no lanche etc, essa troca de experiência em sala tornou o trabalho mais produtivo.
       Após apresentar o tema do projeto para os alunos, realizamos uma roda de conversa para discutir o que é qualidade de vida e cidadania, em seguida, a professora foi listando no quadro as várias respostas dos alunos, a maioria estava relacionada a alimentação. O próximo passo foi conversar sobre o que é uma alimentação saudável e do que eles  estão se alimentando diariamente. Neste momento a professora verificou que os alunos estão se alimentando de maneira errada, com muita carne vermelha, bolachas, refrigerantes, doces, salgados e outros.
      Levamos panfletos para sala, fizemos recorte de vários tipos de alimentos fizemos colagens separando os alimentos saudáveis  e os não saudáveis que devemos comer com moderação  e também atividades  com jogos na sala de informática.
      O próximo passo foi elaborarmos um diário que mostre como está e se houve alguma mudança na alimentação das crianças.Todos os dias na hora da roda, cada aluno relata o que comeu no dia anterior, no final de semana se foi  em alguma festa de aniversário, o próprio lanche da escola, como foi o seu prato no almoço, no lanche, no jantar, o que ele colocou no carrinho de supermercado e a professora sempre questionando se foi uma uma alimentação saudável ou não.
     Com este trabalho foi despertado nos alunos a curiosidade de se falar do que eles estão se alimentando e se esta alimentação é boa ou ruim para eles.Nas primeiras folhas do diário  os alunos sempre registraram com desenhos ou escrita alimentos que não devem comer com excesso como bolachas, doces, salgadinhos e refrigerantes, com o passar dos dias começaram a registrar  alimentos mais saudáveis que haviam  consumido como saladas, frutas, sucos,água, e doces e salgadinhos com moderação.
      A culminância deste trabalho desenvolvido pela professora Marcia Carvalho e sua turma do 1º ano C,
aconteceu no dia 11 de setembro na Feira Cultural da escola onde as crianças tiveram seus trabalhos expostos para apreciação pela comunidade escolar.

Postado pela PCTE: Lourdes Motta

Nenhum comentário:

.:Índice da Educação Básica - IDEB da E.M. Cel Antonino:

Que em 2011 você...



estude mais, leia muito, redija bem, exponha as suas ideias, pesquise, navegue, participe, compartilhe, divida, multiplique, some, acredite, aprenda, faça novas amizades e cultive as velhas, enfim, VIVA cada momento que a vida e a Escola Cel. Antonino lhe proporcionarem.